CAN 2021 : la Guinée renversée, le Mali termine en tête

Exkzkblxaaiej h 696x459Un de chute pour la Guinée ! Qualifié pour la CAN 2021 suite à sa victoire face au Mali (1-0) mercredi et jusqu’à présent invaincu dans ces éliminatoires, le Syli National a concédé sa première défaite ce dimanche en Namibie (2-1) à l’occasion de la dernière journée des qualifications.

Fortement remaniés face à un adversaire déjà éliminé, les Guinéens se présentaient notamment avec 6 joueurs locaux au coup d’envoi, dont Morlaye Sylla, très en vue durant le CHAN 2020, et aucune tête d’affiche expatriée en Europe. Les Naby Keita, Issiaga Sylla, Amadou Diawara, Mady Camara et autres Seydouba Soumah, héros de la qualification, étaient en effet tous déjà rentrés en club. Cela n’empêchait pas les hommes de Didier Six de prendre les devants grâce à Mamadou Kane, auteur d’un bel enchaînement dans la course après un centre de Moustapha Kouyaté (0-1, 17e).

Mais les Brave Warriors égalisaient juste avant la pause sur une tête au point de penalty de Peter Shalulile (1-1, 45e+2). L’attaquant de Mamelodi Sundowns s’offrait ensuite un doublé suite à un corner (2-1, 77e) pour permettre à son pays de s’imposer et de terminer sur une bonne note. Pour rappel, le Mali a remporté l’autre match du groupe 3-0 sur tapis vert suite à la disqualification du Tchad. Les Aigles profitent de la contre-performance de la Guinée pour terminer 1ers.

Le classement du groupe A : Mali 13 points, Guinée 11 pts, Namibie 9 pts, Tchad 1 pt.

Source: Afrik-foot

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !